581 454 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 10.07.2025 134

 
Внесено в Домовую книгу:
Кинель, Демьяна Бедного, 44
Несколько раз приходила в это отделение Сбербанка в субботу (в будни не получается, приезжала специально из другого города по наследственному делу), и каждый раз одна и та же картина - шторка на входе слегка опущена и вывешено объявление о том, что банк временно не работает. В течение какого времени он не будет работать и по какой причине - непонятно. Что за сотрудники Сбербанка работают именно в этом отделении (больше нигде такого беспридела не встречала), что по субботам у них не рабочее настроение и они могут по собственному желанию устроить себе выходной, наплевав на очередь из ничего не понимающих клиентов, собравшихся под дверью? Вот по кучке таких отмороженных сотрудников и начинает, к сожалению, складываться мнение о Сбербанке в целом. Очень жаль, что кадры отбираются здесь так непрофессионально.
Реклама от YouDo
erid: LatgBxXh7
Услуги мастера: http://nnovgorod.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/overhaul/stalinka/, описание.
Смотрите: http://ekb.youdo.com/cleaning/drycleaning/carpet/, выбирай!
Наш опрос:
Вы платите за все коммунальные услуги в месяц:
Голосовать
герб Кимры

Кимры.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация о Кимрах

Население: 47 тыс.
Год основания: 1546
Фотографии зданий
(домов): 236

Кимры – небольшой город в Тверской области. Это административный центр Кимрского района. Город располагается в устье реки Кимрка, при впадении ее в Волгу. По данным 2014 года в городе проживает 47 235 человек.

В Кимрах развита пищевая и легкая промышленность, машиностроение.

В центральной части города сохранились старинные постройки, памятники архитектуры (всего их в городе 119). Здесь можно увидеть дома в стиле деревянного модерна. Их называют жемчужинами города. Однако большинство из них находится в плачевном состоянии. К таким постройкам относится, например, дом братьев Лужиных на улице Кирова, построенный в начале прошлого столетия.

Гостиный Двор - еще один архитектурный памятник – был построен в 1914 году в псевдорусском стиле архитектором А. Н. Померанцевым. Долгие годы он был визитной карточкой города. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии.

Краеведческий музей города основан в 1918 году. В музее представлена коллекция обуви XVIII-XX веков. Это крупнейший в России музей обуви. Сапожный промысел в истории города занимает особое место. Сапожное дело в Кимрах зародилось в начале XVII века. А в XVIII веке город приобрел статус «обувной столицы» России. По преданию, сам Петр I носил сапоги кимрского пошива. В настоящее время обувной промысел в городе представлен тремя обувными фабриками.

Из шести православных храмов, имевшихся в Кимрах в начале 20-го века, после их уничтожения советской властью уцелело только два – храм Вознесения Господня и Спасо-Преображенский собор.

Храм Вознесения Господня возведен на месте старой деревянной церкви в 1813 году, в честь окончания Отечественной войны 1812 года. Во времена советской власти здесь располагался маслобойный завод, а затем - склад. В 1991 году в храме возобновились богослужения. В настоящее время при храме работает реабилитационный центр помощи наркозависимым «Радуга».

В Спасо-Преображенском соборе (1902-1911), построенном по проекту архитектора Федора Рыбинского и представляющем собой эклектику неорусского стиля и стиля модерн, находится главная святыня города - Иверская икона Божией Матери, которая является Небесной покровительницей Кимров. Эта икона в 1901 году была подарена городу монахами Афонского монастыря.

Вы находитесь: Тверская область, Кимры